Informativa sul trattamento dei dati personali

PRIVACY POLICY E COOKIE

SMG Società Municipale Gas S.r.l. (di seguito “SMG”), Cod. Fisc. 03761580962, dedica grande attenzione al fine di tutelare adeguatamente la privacy di tutti i visitatori e dei propri clienti, con cui entra in contatto quotidianamente attraverso i servizi del portale www.smg.energy, garantendo elevati livelli di protezione nelle operazioni di trattamento dei dati personali.
Per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate anche senza l’ausilio di mezzi elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.
In questa pagina vengono fornite informazioni relative al trattamento dei dati comunicati dall’utente o altrimenti ottenuti per effetto dell’utilizzo del sito www.smg.energy (di seguito il “Sito”) nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare, del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), nonché dal Regolamento UE sulla privacy 2016/679 (“GDPR”).
Specifiche informative in tema di privacy verranno comunque riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

SERVIZI OFFERTI DAL SITO
Nel portale www.smg.energy l’utente può accedere liberamente ai contenuti ed alle informazioni offerte.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
Il titolare responsabile per la raccolta, l’utilizzo e ogni operazione connessa ai dati personali conferiti è la società SMG S.r.l., Cod. Fisc. 03761580962, con sede in Arese, Via Statuto 8/n.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
I trattamenti per cui è titolare SMG, connessi ai servizi web del Sito, hanno luogo presso l’indirizzo del Titolare, nonché presso le sedi di soggetti che forniscono servizi di assistenza e/o consulenza a SMG e servizi di gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni della stessa SMG.
In questo caso, i dati sono curati da personale tecnico incaricato o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione del Sito, sicurezza e backup, nonché da Responsabili esterni del trattamento all’uopo designati. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano a SMG richieste di invio di materiale informativo e/o richieste di assistenza sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati o diffusi a terzi. A questi potranno avere accesso occasionale i partner addetti alla manutenzione del Sito, alla sua sicurezza e backup, nonché le società collegate a/controllanti SMG o le società che forniscono a SMG specifici servizi di assistenza e/o consulenza (es. servizi amministrativi/contabili) all’uopo designati quali Responsabili esterni del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

– Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

– Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito e/o l’invio facoltativo di richieste di informazioni o assistenza comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nella richiesta.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
I dati volontariamente forniti saranno conservati al massimo per 24 mesi dalla raccolta, salvo diversi obblighi di legge.

I dati volontariamente forniti tramite l’invio del curriculum nella sezione “lavora con noi” saranno trattati per valutare la coerenza del profilo rispetto alle posizioni lavorative aperte e in generale per la gestione delle procedure di selezione, nonché per contattare l’utente al fine di programmare un colloquio utilizzando i dati di contatto forniti. La base legale di tale tipologia di trattamento è l’art. 6 paragrafo 1 lett. b del GDPR. Il conferimento dei dati è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporta l’impossibilità di valutare il curriculum per la selezione del personale. I dati volontariamente forniti nella sezione “lavora con noi” saranno conservati al massimo per 24 mesi.

COOKIE
Cosa sono i cookie? I cookie sono stringhe di testo e numeri che vengono scaricati e registrati nella memoria del browser dell’utente quando viene visitato un sito web attraverso un pc, smartphone e/o tablet. Con il termine “Cookie” si intende un file di servizio che viene inviato da un sito internet all’utente che si colleghi con esso allo scopo di registrare l’accesso e di rilevare altri dati.
I cookie permettono, dunque, di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web. I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul computer ed avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).
I cookie possono essere istallati dallo stesso gestore (definito dal Garante quale “Editore”) del sito che si sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da siti diversi per il tramite del primo (c.d. cookie di terze parti).
SMG utilizza cookie della piattaforma di Google (Google Analytics) per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul Sito, ecc…) esclusivamente per ottimizzare l’uso del sito da parte degli utenti.
La privacy policy di Google e le modalità di utilizzo dei cookie di Google sono disponibili ai seguenti link: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ e https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ .
Il Sito utilizza anche cookie di profilazione di terze parti (Google maps), inseriti al fine di mostrare la posizione della sede legale della società sulle mappe di Google e che permettono di raccogliere informazioni sulle preferenze manifestate nel corso della navigazione: per installare questi cookie, quando si accede per la prima volta al Sito, viene visualizzata un’informativa sintetica con la quale si viene informati che il sito utilizza cookie di profilazione di terze parti e che chiudendo il banner o scorrendo la pagina, si acconsente all’uso dei cookie.
Come modificare e gestire le impostazioni sui cookie?

  • Puoi disabilitare i cookie di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile alla seguente url:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
  • Puoi disabilitare i cookie di Google Maps visitando il sito di Google relativo alla privacy policy https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=uk
  • Puoi inoltre opporti alla registrazione di cookie sull’hard disk configurando il browser di navigazione (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari etc…) in modo da disabilitare i cookie.

CONFERIMENTO FACOLTATIVO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere l’invio di materiale informativo o di altri tipi di servizi offerti da SMG.
Il mancato conferimento dei dati ritenuti obbligatori nei moduli di richiesta pubblicati sul Sito (e contrassegnati con *), tuttavia, comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto dall’utente.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Ai sensi dell’art. 5 del GDPR, i dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, comunque, non saranno eccedenti rispetto alle finalità indicate.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi degli artt. 15, 16 e 17 del GDPR.
Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
A tal fine, nonché per ricevere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, è possibile rivolgersi a SMG S.r.l., Cod. Fisc. 03761580962, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede in Arese, Via Statuto 8/n o scrivendo al seguente indirizzo e-mail privacy@smg.energy.